Crepe – eine leckere süße Kleinigkeit

Crepes mit Schokolade - Rezept

Ein Crepe ist nicht nur in Frankreich ein eine sehr beliebter Snack, sondern natürlich auch hierzulande. Hier möchte ich nun ein einfaches, aber leckeres Grundrezept für Crêpes, die feine Pfannkuchen-Variante der französchischen Küche, vorstellen. Traditionell wird der Crepe auf einer gusseisernen Platte gebacken. Ein Crepes-Maker oder ähnliche Gerätschaft macht die Herstellung besonders schnell und einfach.

Diese Variante des Eierkuchens (Pfannkuchen / Pancakes) ist süß oder herzhaft belegt nicht nur bei Kindern ein willkommener Gaumenschmaus und kann sowohl zum Frühstück als auch als Dessert oder „Zwischendurch-Mahlzeit“ verspeist werden. Das Ganze ist super schnell und einfach zubereitet – man benötigt nur eine handvoll Zutaten und ist richtig lecker!

Leckere Crepes mit Schokolade

Neben einem Crepemaker Crepemaker macht es Sinn sich noch einen Teigverteiler bzw. Teigrechen zu besorgen, um den Crepe so schön dünn zu bekommen. Mit dem Teigrechen verteilt man zügig den noch flüssigen Teig kreisförmig auf der Backplatte bzw. Crepemaker. Durch die enorm kurze Back- und Vorbereitungszeit auch für Verpflegung von spontan-Besuchern geeignet, wie Freunde der Kleinsten aus Kita und Schule. 🙂

Crepe / Crepes – Basisrezept

Crepes mit Erdbeeren und SchokoladeFür den locker leichten Crepe-Teig benötigt man lediglich drei Zutaten. Und zwar 4 Eier, 500ml Milch und 250g Mehl (ich bevorzuge 150g Dinkelmehl gemischt mit 100g Weizenmehl).

Die Zutaten werden einfach in einer Rühlschüssel mit dem Mixer verrührt. Der Crepeteig sollte eine fast schon wässrige Konsistenz haben.

Nun gibt man mit einer Kelle etwas Teig auf die heiße Platte des Crepemakers, und verrührt den Teig kreisförmig aus dem Handgelenk mit dem Teigrechen Teigrechen. Sobald der Teig an der Oberseite des Crepe fest wird, was in der Regel nur Sekunden dauert, kann man diesen wenden. Auf die bereits fertige Seite legt oder streicht man nun die Füllung, welche meist aus Schokolade, Kinderriegel, Nuss-Nougat-Creme oder ähnlichem besteht. Jetzt nurnoch zusammenfalten und fertig ist der selbstgemachte Crepe.

Beliebte Zutaten für die Füllung eines Crepes sind auch Erdbeeren, Sahne, Bananen, Orangen, Frischkäse oder auch Schinken und Ei. Früchte, Obst, hier sind der eigenen Phantasie und Geschmack keinerlei Grenzen gesetzt. Einfach nach Lust und Laune ausprobieren. Guten Appetit! 🙂

Noch mehr leckere Rezepte u.a. auch für Kindergeburtstage und Feiern gibt es hier in der Kategorie Rezepte.

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