Crepe – eine leckere süße Kleinigkeit

Crepes mit Schokolade - Rezept

Ein Crepe ist nicht nur in Frankreich ein eine sehr beliebter Snack, sondern natürlich auch hierzulande. Hier möchte ich nun ein einfaches, aber leckeres Grundrezept für Crêpes, die feine Pfannkuchen-Variante der französchischen Küche, vorstellen. Traditionell wird der Crepe auf einer gusseisernen Platte gebacken. Ein Crepes-Maker oder ähnliche Gerätschaft macht die Herstellung besonders schnell und einfach.

Inhaltsverzeichnis:

Crepes – eine leckere süße Speise

Diese Variante des Eierkuchens (Pfannkuchen / Pancakes) ist süß oder herzhaft belegt nicht nur bei Kindern ein willkommener Gaumenschmaus und kann sowohl zum Frühstück als auch als Dessert oder „Zwischendurch-Mahlzeit“ verspeist werden. Das Ganze ist super schnell und einfach zubereitet – man benötigt nur eine handvoll Zutaten und ist richtig lecker!

Leckere Crepes mit Schokolade

Neben einem Crepemaker Crepemaker macht es Sinn sich noch einen Teigverteiler bzw. Teigrechen zu besorgen, um den Crepe so schön dünn zu bekommen. Mit dem Teigrechen verteilt man zügig den noch flüssigen Teig kreisförmig auf der Backplatte bzw. Crepemaker. Durch die enorm kurze Back- und Vorbereitungszeit auch für Verpflegung von spontan-Besuchern geeignet, wie Freunde der Kleinsten aus Kita und Schule. 🙂

Crepe / Crepes – Basisrezept

Crepes mit Erdbeeren und SchokoladeFür den locker leichten Crepe-Teig benötigt man lediglich drei Zutaten. Und zwar 4 Eier, 500ml Milch und 250g Mehl (ich bevorzuge 150g Dinkelmehl gemischt mit 100g Weizenmehl).

Die Zutaten werden einfach in einer Rühlschüssel mit dem Mixer verrührt. Der Crepeteig sollte eine fast schon wässrige Konsistenz haben.

Nun gibt man mit einer Kelle etwas Teig auf die heiße Platte des Crepemakers, und verrührt den Teig kreisförmig aus dem Handgelenk mit dem Teigrechen Teigrechen. Sobald der Teig an der Oberseite des Crepe fest wird, was in der Regel nur Sekunden dauert, kann man diesen wenden. Auf die bereits fertige Seite legt oder streicht man nun die Füllung, welche meist aus Schokolade, Kinderriegel, Nuss-Nougat-Creme oder ähnlichem besteht. Jetzt nurnoch zusammenfalten und fertig ist der selbstgemachte Crepe.

Beliebte Zutaten für die Füllung eines Crepes sind auch Erdbeeren, Sahne, Bananen, Orangen, Frischkäse oder auch Schinken und Ei. Früchte, Obst, hier sind der eigenen Phantasie und Geschmack keinerlei Grenzen gesetzt. Einfach nach Lust und Laune ausprobieren. Guten Appetit! 🙂

edumero ls.jpg

Noch mehr leckere Rezepte u.a. auch für Kindergeburtstage und Feiern gibt es hier in der Kategorie Rezepte.

Produktempfehlung – Mein Crepemaker

Severin CM 2198 Crêpes Maker, schwarzSeverin Black – Severin CM 2198 Crêpes Maker, schwarz Amazon

– Große Crêpespfanne mit einem Durchmesser von ca.30cm, Antihaft-Beschichtung verhindert das Festkleben von Teig und erleichtert die Reinigung
– Stufenlose Temperaturregelung zur exakten Einstellung des gewünschten Bräunungsgrades
– Inkl. Teigspatel und Crêpeswender aus Holz
– Backampel zur optischen Kontrolle der Backzeit
– Ein-Aus-Schalter mit Kontrollleuchte
– Elektrische Küchengeräte > Spezialgeräte > Crepesmaker


WMF Crepes-Teigverteiler 19 cm Profi Plus Cromargan Edelstahl Kunststoff teilmattiertWMF schwarz – WMF Crepes-Teigverteiler 19 cm Profi Plus Cromargan Edelstahl Kunststoff teilmattiert Amazon

– Länge x Breite: 19 x 12 cm
– Material: Cromargan Edelstahl 18/10 teilmattiert. Rostfrei, spülmaschinengeeignet, formstabil, hygienisch, säurefest und unverwüstlich. Hochwertiger Kunststoff. Der Kunststoff ist hitzebeständig bis 270°C.
– Die Funktionsteile sind fest im Griff einzementiert. Mit praktischer Öse zur Aufbewahrung an einer Hängeleiste mit Haken.
– Der Küchenhelfer von WMF ist unverzichtbar bei allen beschichteten Kochgeschirren und Pfannen.
– Design: WMF Atelier.
– Küchenhelfer & Kochzubehör > Löffel, Spachtel & Wender
Spülmaschinenfest: Ja / spülmaschinengeeignet
Farbe: schwarz/silber
Material: Edelstahl/Kunststoff

babymarkt.jpg

Zuletzt bearbeitet: 20. Mai, 2019
Tags: , , , , , , ,

Dies könnte dich auch interessieren

In der Weihnachtsbäckerei – Plätzchen backen zu Weihnachten

In der Weihnachtsbäckerei, gibt es so manche leckerei… Plätzchenbacken zur Weihnachtszeit ist für Kinder mit das Größte. Spritzgebäck, Lebkuchen, Zimtsterne, Kokosmakronen, Nussecken mit Marzipan und Stollen sind ebenfalls süß, lecker und werden gern zur Winterzeit gebacken. Inhaltsverzeichnis:Zu Weihnachten leckere Plätzchen und Kekse backenRezept für MürbeteigplätzchenRezept und Zubereitung – Kekse – VanillekipferlRezept und Zubereitung – Kekse – […] Weiterlesen »


Kinderwunsch, Hürden und Möglichkeiten

Irgendwann im Leben kommt (fast) jeder Mensch an einen Punkt, wo er sich die Frage stellt: „Wie möchte ich mein Leben gestalten und haben Kinder darin einen Platz?“ Zugegeben, nicht jeder hat die Wahl und mancher wird durch eine ungeplante Schwangerschaft von heute auf morgen dazu gezwungen, sein komplettes Leben umzustellen. Dennoch glaube ich, dass […] Weiterlesen »


Rezept für leckeren Hefezopf – wie beim Bäcker!

Hier ein weiteres tolles Rezept aus meiner Sammlung: Leckerer Hefeteig für Hefezopf und mehr! Der Hefezopf, oder auch Hefekranz, ist lecker und leicht zuzubereiten. Schmeckt wie vom Bäcker – oder vielleicht sogar etwas besser.. Inhaltsverzeichnis:Hefezopf wie vom BäckerZutatenliste für den HefeteigDie Zubereitung des Hefezopfes Hefezopf wie vom Bäcker Ich persönlich bringe den Hefezopf bzw. den […] Weiterlesen »


Zitronenkuchen backen

Ein leckerer saftiger Zitronenkuchen geht immer, ist schnell zubereitet und gebacken. Also nicht nur geschmacklich ein idealer Kuchen, sondern auch wenn der Nachwuchs gerade spontan Besuch hat und die Meute nach Nachtisch ruft. Es gibt unzählige Möglichkeiten und Rezepte einen Zitronenkuchen oder Rührkuchen zu backen, und wie zu inzwischen fast jeder Speise und Nachtisch auch […] Weiterlesen »


Brioches Knoten – Hefegebäck

Brioche (im Deutschen auch Apostelkuchen genannt – gesprochen: Brijosch) bzw. Briocheknoten selbst gemacht – So einfach gelingt der französische Frühstücksklassiker aus luftig-buttrigem Hefeteig, welche aktuell auch bei den Discountern wie Lidl oder Aldi im großen Stil gebacken und für kleines Geld verkauft werden
. Ich liebe Hefeteig und könnte jedes Wochenende oder zum Cheatday ein solches Gebäck […] Weiterlesen »